jasmine tea
В последнее время появилось много маленьких дел. Парочка ещё в планах, думаю скоро доберусь.

Самое большое маленькое дело — вернулся на тайский бокс. Заодно начал сразу и на цигун ходить, это уже сразу целых два дела! Решил, будет полезно при моих проблемах на тайском и по жизни, да и тренер потом подтвердил, что для меня толковая идея этим заниматься. К тому же после тайского там мирно, никого бить не надо :)

Учусь монтировать видео. Пока ходил в универ, думал попробовать, но всё откладывал. А тут понадобилось, вот и решился попробовать. Умею пока мало, но сам процесс очень вовлекает. В ближайших планах взять материал по ушу, который дал тренер и наложить на него музыку и всякие смешные моменты из "Пьяного мастера" Джеки Чана.

Учусь программировать на Swift со скоростью парализованного камня. Подсадила Джу, теперь, когда у неё бываю, немного пытаемся там вместе осознать. Вместе учиться здорово. Само программирование очень напоминает переводы: берёшь что-то родное и понятное из головы и переводишь на чуждое и пока непонятное, да ещё чтоб результат адекватный был. Поле деятельности от меня тем не менее далёкое, потому понимание приходит медленно. Главное в этом не замыкаться.

Учусь учить английскому. Темпы тоже не огонь, но идём вперёд. Получается, конечно, совсем не так хорошо, как хотелось бы, но получается. Самая большая проблема — бессистемность занятий, из-за которой толку значительно меньше для всех вовлечённых. Будем думать над этим.

Дневник вот начал вести потихоньку. Куда с этим приду — посмотрим. Куда-нибудь да приду.